Selasa, 26 Agustus 2014

Diposting oleh Irfannobi98

Tips Trik Cara Membuat dan Menggoreng Kerupuk Kulit Sapi (Krecek Rambak). Karena permintaan akan tata cara penggorengan kerupuk kulit sapi yang banyak maka Agen Kerupuk Rambak (Rambak Kings) membagikan artikel ini kepada pembaca yang budiman.
Memang susah susah gampang dalam menggoreng kerupuk rambak atau kerupuk kulit sapi ini. Apabila tidak terbiasa akan menghasilkan kerupuk yang sulit mengembang atau gosong. Ada dua saran dari Rambak Kings apabila anda baru dalam menggoreng kerupuk kulit sapi ini.

  1. Yang pertama adalah dengan memakai dua penggorengan, penggorengan(wajan) satu untuk penghangat kerupuk dan yang penggorengan kedua untuk pengembangan kerupuknya. Api untuk wajan pertama jangan terlalu besar, tujuannya hanya untuk menyesuaikan suhu biar pengembangan pada kompor selanjutnya yang di set api besar itu akan cepat mengembang.
  2. Yang kedua dengan memakai satu penggorengan tapi selalu menstabilkan api kompor. Jangan terlalu besar atau terlalu kecil. Apabila terlalu besar api kompornya akan mengakibatkan cepat gosong dan cepat mengembang tapi setelah itu mengempes lagi karena kerupuk bagian dalam tidak matang / minyak tidak meresap.


    http://pusatkerupukkulitsapimurah.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-dan-menggoreng-kerupuk.html

0 komentar:

Posting Komentar