Manfaat Daging Kelinci Untuk Kesehatan
Manfaat Daging Kelinci Untuk Kesehatan | Daging kelinci mengandung khasiat+manfaat bagi kesehatan tubuh manusia karena daging kelinci memiliki kandungan lemak tak jenuh, air, protein, kolestrol, natrium dan lain - lainnya. Pada update artikel kali ini Kolombloggratis.Org akan berbagi tentang sumber manfaat daging kelinci bagi kesehatan tubuh manusia, Hewan kelinci adalah salah satu peliharaan yang menggemaskan, lucu, jinak, berbulu lembut, mudah dipeliharan dan rasa dagingnya enak yang membuat daging kelinci naik daun sehingga banyak menjual sate kelinci, daging kelinci, hewan kelinci dan lain - lain ( kelinci merupakan simbol play-boy ), banyak sekali yang suka memelihara kelinci di indonesia maupun seluruh dunia, di-indonesia daging kelinci pernah menjadi bagian program dari pemerintah yang bertujuan agar dapat memperbaiki gizi warga negara indonesia sebagai pengganti daging ayam dan sapi pada jaman orde baru di masa lampau, tetapi sangat disayangkan program tersebut pelan - pelan menghilang karena tidak ada tindakan serius dari pemerintahan untuk menyikapi program tersebut sehingga tidak ada kejelasan, untuk saat ini perlu adanya pembaharuan program tersebut untuk menambah gizi baik selain dari sapi, ayam, kambing dan lain - lainnya, berikut ini beberapa manfaat daging kelinci bagi kesehatan yang perlu diketahui secara umum sehingga dapat memberi tambahan pengetahuan dan minat pembaca terhadap daging kelinci yang diketahui banyak manfaat dan khasianya,...
Khasiat Daging Kelinci Bagi Kesehatan
Khasiat Daging Kelinci Bagi Kesehatan
- Kandungan protein daging kelinci baik dikonsumsi anak dalam masa pertumbuhan karena kandungan protein memaksimalkan pertumbuhan anak
- Kandungan protein daging kelinci baik dikonsumsi bagi lanjut usia untuk memelihara atau menjaga kesehatan menuju masa tua yang akan datang
- Kandungan daging kelinci dapat menyembuhkan penderita asma karena senyawa molekul pada bagian organ hati kelinci bisa meredakan atau melenyapkan penyakit asma dengan cara pengolahan direbus untuk dapat mempertahankan kandungan gizi dari hati kelinci tersebut
- Kandungan bagian otak daging kelinci baik untuk kesuburan wanita
- Kandungan bagian otak daging kelinci baik untuk vitalitas pria berfungsi penguat vitalitas pada jumlah protein yang diserap sehingga menghasilkan energi yang lebih banyak
- Kandungan air daging kelinci sebanyak 67,6%, lebih tinggi dibanding daging ayam
- Kandungan lemak tak jenuh daging kelinci sebanyak 75 gram/1 kg
- Kandungan protein daging kelinci paling tinggi dibanding daging lain
- Kandungan kolesterol daging kelinci sebanyak 1,39 mg / kg
- Kandungan natrium daging kelinci sebanyak 399 mg / 1 kg
http://www.kolombloggratis.org/2013/05/manfaat-daging-kelinci-bagi-kesehatan.html#ixzz3BO7jiyDW
0 komentar:
Posting Komentar